'생방송 투데이' 숙성오겹살 맛집, 참나무 숯향 특제오겹살에 매콤 쫄면의 환상궁합

입력 2020-06-16 20:33   수정 2020-06-16 20:34

'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

'생방송 투데이' 매콤한 쫄면과 쫄깃한 오겹살의 조합으로 단숨에 맛집으로 떠오른 곳이 소개됐다.

16일 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송투데이'의 코너 '맛의 승부사' 코너에서는 하루 500명 이상이 방문하는 특제 숙성 오겹살 맛집을 조명했다.

이날 공개된 맛집에서는 숙성 오겹살 100g에 3900원이라는 저렴한 가격에 제공하고 그 맛 또한 가격에 뒤지지 않아 손님들의 입맛을 단숨에 사로잡았다. 특히, 구울 때 참나무 숯으로 구워 잡내를 잡고, 볶은 도토리 가루와 현미 맵살로 고소한 맛을 한층 더했다.

매콤달콤한 쫄면에 오겹살을 얹어 싸 먹는 것도 별미. 손님들은 "입안에 넣으면 녹는 기분", "특제오겹살 맛집, 자주 찾게 될 듯하다. 고기에 풍미가 돌면서 끝맛이 고소하다"라고 극찬했다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


관련뉴스

    top
    • 마이핀
    • 와우캐시
    • 고객센터
    • 페이스 북
    • 유튜브
    • 카카오페이지

    마이핀

    와우캐시

    와우넷에서 실제 현금과
    동일하게 사용되는 사이버머니
    캐시충전
    서비스 상품
    월정액 서비스
    GOLD 한국경제 TV 실시간 방송
    GOLD PLUS 골드서비스 + VOD 주식강좌
    파트너 방송 파트너방송 + 녹화방송 + 회원전용게시판
    +SMS증권정보 + 골드플러스 서비스

    고객센터

    강연회·행사 더보기

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    이벤트

    7일간 등록된 일정이 없습니다.

    공지사항 더보기

    open
    핀(구독)!